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11. Dezember 2019
Nachhaltigkeit ist derzeit in aller Munde – auch im Supermarkt stehen wir vor Regalen voller Produkte mit Gütesiegeln, Zertifizierungen, Standards und Co. Doch was ist denn nun ein wirklich nachhaltig produziertes Lebensmittel? Und an welchen Kennzeichnungen erkennen wir KonsumentInnen das? Welchen Mehrwert liefern Standards und Zertifizierungen entlang der restlichen Lebensmittelkette – von Bauer und Bäuerin bis hin zum Einzelhandel? Können Gütesiegel mehr Bewusstsein für nachhaltige Landwirtschaft schaffen? Braucht es ein eigenes Label für nachhaltig produzierte österreichische Lebensmittel, um international besser erkennbar zu sein? Diskutieren Sie mit!
Mit
Tanja Dietrich-Hübner, REWE International AG
Martin Greßl, Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
Axel Hein, WWF Österreich
Meike Packeiser, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
Siegfried Pöchtrager, Institut für Marketing und Innovation, Universität für Bodenkultur Wien
Moderation: Verena Scherfranz, Ökosoziales Forum Österreich & Europa
Begrüßung: Ferdinand Lembacher, Landwirtschaftskammer Österreich
Hans Mayrhofer, Ökosoziales Forum Österreich & Europa
Weitere Informationen und Anmeldung unter: https://oekosozial.at/event/siegel-gut-alles-gut/