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16. März 2020
Unser westlicher Ernährungsstil feuert den Klimawandel und den globalen Biodiversitätsverlust direkt an. Die österreichische Landwirtschaft steht aufgrund des Klimaänderung vor großen Herausforderungen. Wie steht es um unsere Ernährungssicherheit?
Petra Rust, vom Department für Ernährungswissenschaft der Universität Wien, zeigt am 16. März 2020 die direkten Auswirkungen unseres Ernährungsstils auf und geht der Frage nach, wie eine gesunde, klima- und umweltschonende Ernährung aussehen kann.
Nach dem Impulsvortrag diskutiert Ruth Hutsteiner, Wissenschaftsjournalistin Ö1, diese und weitere Fragen mit:
- Hermine Mitter (Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur)
- Thomas Mosor (Koordinator Lebensmittelinitiativen, Stadt Wien)
- Richard Strebinger (Torhüter, SK Rapid)
- und Petra Rust (Universität Wien)
Wie ernähren wir uns zeitgemäß? Essen für Gesundheit, Klima und Biodiversität
Nähre Infos unter: Mut zur Nachhaltigkeit
Veranstalter der Reihe „Mut zur Nachhaltigkeit“ sind BMK, Zentrum für Globalen Wandel und Nachhaltigkeit der BOKU, Institut für Politikwissenschaft und Postgraduate Centre der Universität Wien und Umweltbundesamt im Rahmen der Initiative Risikodialog