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Wachstum im Wandel

Diskurse über Wachstum, Wohlstand und Lebensqualität

 

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Aktuelle Seite: Startseite / Veranstaltungen / Foodcoops in Salzburg

Kategorie: General Foodcoops in Salzburg

Foodcoops in Salzburg

ganztags
6. April 2017

Im Salzburger Atlas für nachhaltige Entwicklung (www.salzburgnachhaltig.org) werden zukunftsweisende Initiativen aus der Zivilgesellschaft porträtiert. Einmal im Monat bitten wir Gruppen, ihre Projekte in der JBZ vorzustellen. Diesmal zu Gast sind Susanne Imhof vom „Salzkörndl“ sowie Klemens Pürmayr von den „Erdlingen“.

Ob „Morzgut“, „Bonaudelta“ oder „Salzkörndl“ – mittlerweile gibt es mehrere Lebensmittelkooperativen in Salzburg. Susanne Imhof berichtet in ihrem Vortrag über diese Foodcoops und sonstige lebensmittelbezogene Initiativen wie Stadtteilgärten in Salzburg. Klemens Pürmayr stellt die „Erdlinge“ vor.

Eine FoodCoop (Food Cooperative, zu Deutsch: Lebensmittelkooperative) ist ein Zusammenschluss von Personen und Haushalten, die selbstorganisiert Produkte nach ökologischen und sozialen Kriterien direkt von den ProduzentInnen beziehen. Bei FoodCoops geht es jedoch um mehr, als nur gesunde biologische Lebensmittel beziehen zu können: FoodCoops sind ein Ausdruck der Kritik am gängigen Lebensmittel- und Agrarsystem, das sehr stark von Supermärkten und Agrarindustrie dominiert ist und von industrieller Landwirtschaft, langen Transportwegen und Ungleichheiten geprägt ist.

Anmeldung: www.jungk-bibliothek.org/anmeldung

Moderation:  Hans Holzinger, JBZ
 

 

Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen
Strubergasse 18
Salzburg, 5020
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