–
23. September 2020
Wie ernähren wir uns zeitgemäß? Essen für Gesundheit, Klima und Biodiversität
Unser westlicher Ernährungsstil feuert den Klimawandel und den globalen Biodiversitätsverlust direkt an. Die österreichische Landwirtschaft steht aufgrund des Klimawandels vor großen Herausforderungen. Wie steht es um unsere Ernährungssicherheit?
Petra Rust, vom Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien, zeigt am 23. September 2020 die direkten Auswirkungen unseres Ernährungsstils auf und geht der Frage nach, wie eine gesunde, klima- und umweltschonende Ernährung aussehen kann.
Nach dem Impulsvortrag diskutiert Josef Hackl vom Umweltbundesamt, diese und weitere Fragen mit:
- Hermine Mitter (Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur)
- Thomas Mosor (Koordinator Lebensmittelinitiativen, Stadt Wien)
- und Petra Rust (Universität Wien)
Sie haben die Möglichkeit, nach dem Impulsvortrag und dem Dialog per Chatfunktion, Fragen an die Vortragenden zu richten.
Nähre Infos unter: Mut zur Nachhaltigkeit