11. Dezember 2019
"URBAN FOOD": Das MAK FUTURE LAB lädt zu MAK on TOUR und Fishbowl-Diskussion
11. Dezember 2019
Das nächste MAK FUTURE LAB greift in zwei Teilen Fragen rund um das Thema "URBAN FOOD" auf: Wie verändern digital organisierte Transportsysteme und innovative Logistik die Funktion des Marktplatzes? Welchen Einfluss haben neue nachhaltige Anforderungen an Nahrungsmittelproduktion und Ernährungskultur auf städtische Nahrungsketten? Und was bedeutet all das für die Transformation von Urbanität?
Future Lectures 2019 in Wien, Graz und Klagenfurt
–
11. Dezember 2019
Die Teams der heurigen Future Lectures von der Angewandten Wien, der Kunstuni Graz und der Uni Klagenfurt freuen sich auf alle, die an ihren Veranstaltungen zum Thema Nachhaltigkeit teilnehmen möchten!
„Siegel gut – alles gut? Nachhaltigkeitskennzeichnungen und ihr Nutzen entlang der Lebensmittelkette“
–
11. Dezember 2019
Nachhaltigkeit ist derzeit in aller Munde – auch im Supermarkt stehen wir vor Regalen voller Produkte mit Gütesiegeln, Zertifizierungen, Standards und Co. Doch was ist denn nun ein wirklich nachhaltig produziertes Lebensmittel? Und an welchen Kennzeichnungen erkennen wir KonsumentInnen das? Welchen Mehrwert liefern Standards und Zertifizierungen entlang der restlichen Lebensmittelkette – von Bauer und Bäuerin bis hin zum Einzelhandel? Können Gütesiegel mehr Bewusstsein für nachhaltige Landwirtschaft schaffen? Braucht es ein eigenes Label für nachhaltig produzierte österreichische Lebensmittel, um international besser erkennbar zu sein? Diskutieren Sie mit!